Гратен из картофеля с мясом
Гратен из картофеля с мясом - классическое блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Такой гратен можно подать на праздничный стол, семейный обед. Мясо и специи можно менять по желанию и наличию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
5-6 Штук
средней величины - Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 2 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Паприка молотая 3 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Фарш мясной (говяжий) 450 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить гратен из картофеля с мясом?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до полупрозрачности, периодически помешивая.
3. Смажьте форму для запекания маслом.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками при помощи специальной терки, комбайна с насадкой мандолина.
5. Половину нарезанной картошки выложите в приготовленную форму. Посолите и поперчите.
6. На слой из картошки выложите слой фарша.
7. Затем снова выложите слой картошки, посолите и поперчите.
8. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте. Вылейте смесь на картошку с фаршем.
9. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.
10. Запекайте 45 минут. Готовность гратена из картофеля с мясом проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Перед подачей гратен должен минут 15 постоять.
Гратен из картофеля с мясом готов!
Приятного аппетита!