Гратен из картофеля с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гратен из картофеля с мясом

Гратен из картофеля с мясом - классическое блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Такой гратен можно подать на праздничный стол, семейный обед. Мясо и специи можно менять по желанию и наличию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5-6 Штук
    средней величины
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 2 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка молотая 3 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Фарш мясной (говяжий) 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гратен из картофеля с мясом?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с чесноком до полупрозрачности, периодически помешивая.
3. Смажьте форму для запекания маслом.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками при помощи специальной терки, комбайна с насадкой мандолина.
5. Половину нарезанной картошки выложите в приготовленную форму. Посолите и поперчите.
6. На слой из картошки выложите слой фарша.
7. Затем снова выложите слой картошки, посолите и поперчите.
8. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте. Вылейте смесь на картошку с фаршем.
9. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.
10. Запекайте 45 минут. Готовность гратена из картофеля с мясом проверяйте вилкой, картошка должна быть мягкой.
11. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Перед подачей гратен должен минут 15 постоять.
Гратен из картофеля с мясом готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен из картофеля с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гратен из картофеля с мясом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×