Говядина запеченная с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина запеченная с картофелем

Это, можно сказать, традиционный вариант приготовления говядины запеченной с картошкой. Получается своего рода запеканка, где между слоями картофеля запекается нежнейшее мясо в сметанной заливке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 650 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 15% 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки шириной не больше 1 сантиметра, так оно лучше пропечется.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

Шаг 3

Картофель так же чистим и режем на не очень широкие ломтики.

Шаг 4

Сбрызгиваем форму водой и выкладываем на нее первый слой картошки.

Шаг 5

Сверху выкладываем лук, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 6

Теперь идет слой мяса.

Шаг 7

А теперь мы опять повторяем все слои в такой же последовательности, пока продукты не закончатся. Не забываем при этом солить и перчить каждый слой картофеля.

Шаг 8

Теперь в отдельной посуде необходимо смешать сметану и пол литра теплой воды, добавляем соль (не забудьте, что уже солили картошку), хорошенько перемешиваем. Вливаем жидкость в форму так, чтобы она накрывала последний слой, и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим при такой температуре до тех пор, пока жидкость не закипит. Затем убавляем огонь до 150 градусов, накрываем форму крышкой и оставляем на час. Когда время выйдет, снимаем крышку и запекаем 20 минут до красивой золотистой корочки. Теперь вы можете попробовать, и приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Говядина запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина запеченная с картофелем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×