Говядина по-французски с картошкой
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
Шаг 3
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
Шаг 4
И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
Шаг 5
Теперь раскладываем куски говядины.
Шаг 6
Посыпаем ее кольцами лука.
Шаг 7
Теперь наливаем майонез.
Шаг 8
И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.