Говядина по-французски с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-французски с картошкой

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 750 Грамм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками.  Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Шаг 3

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.

Шаг 4

И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.

И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.

Шаг 5

Теперь раскладываем куски говядины.

Теперь раскладываем куски говядины.

Шаг 6

Посыпаем ее кольцами лука.

Посыпаем ее кольцами лука.

Шаг 7

Теперь наливаем майонез.

Теперь наливаем майонез.

Шаг 8

И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Видео рецепт "Говядина по-французски с картошкой"

Видео рецепт Говядина по-французски с картошкой

Комментарии к рецепту

Max
13.03.2021 14:55
Без сыра!
Алиса Мелофон
06.02.2015 16:02
Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую :wink:
Татьяна лепихина(Затыльникова)
30.11.2014 12:45
Класс!!!
Евгения
24.10.2014 15:24
КЛАСС!
данута
08.02.2014 01:04
неплохо.но я сторонник раздельного...карофель не вписывается..

Похожие рецепты

×