Говядина по-французски с помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Чесно 1 Зубчик
  • Сыр 200 Грамм
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Молотый мускатный орех - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров

Шаг 1

Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.

Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.

Шаг 2

Говядину нарезаем тонкими стейками.

Говядину нарезаем тонкими стейками.

Шаг 3

И слегка отбиваем кухонным молотком.

И слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).

Шаг 5

На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.

На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.

Шаг 6

Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина по-французски с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×