Говядина по-французски с помидорами
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Помидоры 2-3 штук
- Мука 4 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 200 грамм
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молоко 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Шаг 2
Говядину нарезаем тонкими стейками.
Шаг 3

И слегка отбиваем кухонным молотком.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
Шаг 5

На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
Шаг 6

Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-французски с помидорами"

Похожие рецепты









