Говядина по-французски с помидорами
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Шаг 2
Говядину нарезаем тонкими стейками.
Шаг 3
И слегка отбиваем кухонным молотком.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
Шаг 5
На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
Шаг 6
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!