Мясо по-провански
7 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо по-провански

Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Бекон 55 Грамм
  • Говядина 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 15 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красное вино 250 Миллилитров
  • Говяжий бульон 150 Миллилитров
  • Смесь прованских трав 10 Грамм
  • Апельсиновая цедра 20 Грамм
  • Апельсиновый сок 50 Грамм
  • Петрушка 15 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь.

Шаг 2

2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет.

Шаг 3

3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.

Шаг 4

4. Снять крышку, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать петрушкой и подать на стол.

Оценить рецепт
3.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×