Мясо по-провански
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Бекон 55 Грамм
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 15 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Красное вино 250 Миллилитров
- Говяжий бульон 150 Миллилитров
- Смесь прованских трав 10 Грамм
- Апельсиновая цедра 20 Грамм
- Апельсиновый сок 50 Грамм
- Петрушка 15 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь.
Шаг 2
2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет.
Шаг 3
3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.
Шаг 4
4. Снять крышку, добавить цедру и апельсиновый сок, посыпать петрушкой и подать на стол.