Мясо по-французски из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья мякоть 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Шампиньоны По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, специи. По вкусу

Шаг 1

Мякоть говядины нужно обработать, удалив жилы и пленочки. Чистую мякоть нарезаем на пластины. Отбиваем деревянным молоточком.

Мякоть говядины нужно обработать, удалив жилы и пленочки. Чистую мякоть нарезаем на пластины. Отбиваем деревянным молоточком.

Шаг 2

На лист фольги, смазанный маслом, выложите нарезанное и отбитое мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

На лист фольги, смазанный маслом, выложите нарезанное и отбитое мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на подготовленное мясо.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на подготовленное мясо.

Шаг 4

Измельчите грибы. Выложите их сверху на лук. Полейте мясо сметаной, хорошо распределив ее по всему мясу.

Измельчите грибы. Выложите их сверху на лук. Полейте мясо сметаной, хорошо распределив ее по всему мясу.

Шаг 5

Натрите на крупной терке сыр. Распределите его равномерно сверху. Натирая сыр на мелкой терке, рискуем получить готовое блюдо с сырной чипсой. Это совсем не вкусно. Трите сыр на крупной терке.

Натрите на крупной терке сыр. Распределите его равномерно сверху. Натирая сыр на мелкой терке, рискуем получить готовое блюдо с сырной чипсой. Это совсем не вкусно. Трите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней мясо около 1 часа, до готовности.

Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней мясо около 1 часа, до готовности.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила
20.09.2017 02:20
Я бы сыр положила за минут 10-15 до конца запекания, час в духовке для него многовато) а вот мясо отбитое успеет приготовиться.
17.02.2017 23:53
По виду наверное очень вкусно.....вы думаете говядина,пусть отбитая,приготовится за час/200*? Сильно сомневаюсь! У вас наверное мясо свежего убоя,не иначе. За час мы только в лесу и только свежую,и тёплую дичину могли приготовить.
17.02.2017 23:53
По виду наверное очень вкусно.....вы думаете говядина,пусть отбитая,приготовится за час/200*? Сильно сомневаюсь! У вас наверное мясо свежего убоя,не иначе. За час мы только в лесу и только свежую,и тёплую дичину могли приготовить.
Евдокия Антонова АВТОР
18.02.2016 22:26
Спасибо
Марина Софьянчук
18.02.2016 19:11
У вас, как всегда, супер красивые и аппетитные фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×