Мясо по-французски с помидорами и сыром
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Свиные отбивные 6 Штук
-
Майонез
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними по толщине кусочками. Слегка отбейте при желании.
2. Посолите и поперчите с двух сторон, можете добавить специи. При желании отбивные можно предварительно замариновать в майонезе с горчицей, соевом или остром томатном соусе, например.
3. Противень смажьте растительным маслом.
4. Очистите и нарежьте луковицу тонкими кольцами. Выложите на противень.
5. Сверху лука разместите кусочки свинины. На данном этапе в рецепте приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром можно также использовать майонез, смазав им немного отбивные.
6. Вымойте помидоры, острым ножом нарежьте кружочками. Выложите на мясо.
7. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и при средней температуре запекайте около 60-70 минут.
При желании мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях может быть дополнено также картофелем, нарезанным брусочками или кружочками, например.
Готовое блюдо можете украсить зеленью и сразу подавайте к столу с гарниром. Вот такой простой вариант, как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром.