Мясо по-французски с помидорами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними по толщине кусочками. Слегка отбейте при желании.
2. Посолите и поперчите с двух сторон, можете добавить специи. При желании отбивные можно предварительно замариновать в майонезе с горчицей, соевом или остром томатном соусе, например.
3. Противень смажьте растительным маслом.
4. Очистите и нарежьте луковицу тонкими кольцами. Выложите на противень.
5. Сверху лука разместите кусочки свинины. На данном этапе в рецепте приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром можно также использовать майонез, смазав им немного отбивные.
6. Вымойте помидоры, острым ножом нарежьте кружочками. Выложите на мясо.
7. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и при средней температуре запекайте около 60-70 минут.
При желании мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях может быть дополнено также картофелем, нарезанным брусочками или кружочками, например.
Готовое блюдо можете украсить зеленью и сразу подавайте к столу с гарниром. Вот такой простой вариант, как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром.

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×