Мясо по-французски с помидорами и сыром
Популярное и очень вкусное мясное, которое частый и любимый гость на праздничном столе. Его любят мужчины за мясо, женщины за простоту приготовления, да и дети не откажутся. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром. Репчатый лук почистите и вместе с помидорами вымойте и обсушите.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте и выложите на дно формы смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Свинину разрежьте на две части, отбейте их с двух сторон. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 5
Добавьте к сыру майонез, перемешайте.
Шаг 6
Выложите мясо поверх репчатого лука. Помидоры порежьте колечками и выложите на мясо внахлест ровным слоем.
Шаг 7
Полностью покройте свинину с помидорами сырной массой.
Шаг 8
Форму с мясом по-французски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут до готовности. Время будет зависеть от толщины куска мяса и работы духовки.
Шаг 9
Готовое мясо по-французски сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо по-французски с помидорами и сыром"
Похожие рецепты









