Говядина по-французски в духовке
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Шаг 3
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Шаг 4
Нарезаем небольшими пластинками.
Шаг 5
Затем натираем сыр.
Шаг 6
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Шаг 7
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Шаг 8
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
Шаг 9
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Шаг 10
Затем лук и майонез.
Шаг 11
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
Шаг 12
И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!