Говядина по-французски в духовке
50 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-французски в духовке

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Шаг 2

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Шаг 3

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Шаг 4

Нарезаем небольшими пластинками.

Нарезаем небольшими пластинками.

Шаг 5

Затем натираем сыр.

Затем натираем сыр.

Шаг 6

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Шаг 7

Теперь смешиваем соль  перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Шаг 8

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

Шаг 9

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 10

Затем лук и майонез.

Затем лук и майонез.

Шаг 11

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

Шаг 12

И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Видео рецепт "Говядина по-французски в духовке"


Комментарии к рецепту

Kamilla89
09.02.2020 17:00
Говядина получилась очень вкусная. Вместо шампиньонов добавила подушку из жареного лука. Очень вкусно получилось.
12.08.2014 17:24
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
12.08.2014 16:51
рецепт хороший,блюдо очень вкусное :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×