Говядина с кабачками в духовке
Однажды мне попался довольно большой кабачок. Долго ломать голову как приготовить не пришлось – конечно же, фаршировать его говядиной и запечь в духовке. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Большой кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Кетчуп или томатный соус 100 Грамм
- Тертый сыр 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.
Шаг 2
Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.
Шаг 3
Фарш должен образовывать небольшую горку.
Шаг 4
Сверху смажьте оставшимся кетчупом и посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно половину сыра на потом.
Шаг 5
Отправьте кабачок в духовку на 1 час при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.