Говядина с кабачками в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина с кабачками в духовке

Однажды мне попался довольно большой кабачок. Долго ломать голову как приготовить не пришлось – конечно же, фаршировать его говядиной и запечь в духовке. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Большой кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кетчуп или томатный соус 100 Грамм
  • Тертый сыр 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Шаг 2

Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

Шаг 3

Фарш должен образовывать небольшую горку.

Шаг 4

Сверху смажьте оставшимся кетчупом и посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно половину сыра на потом.

Шаг 5

Отправьте кабачок в духовку на 1 час при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Видео рецепт "Говядина с кабачками в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с кабачками в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×