Говядина с горчицей в духовке
Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
4 Штуки
желательно антрекот - Чеснок 1 Зубчик
- Мед 30 Грамм
- Дижонская горчица 30 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо хорошенько отбиваем.
Шаг 3
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Шаг 4
Разогреваем сковородку (если есть, то сковородку гриль), наливаем в нее масло и обжариваем на самом сильном огне с двух сторон до образования корочки.
Шаг 5
Мясо перекладываем на фольгу. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем запекаться на 20-25 минут. Из готово мяса при прокалывании выделяется сок, но не кровь. Проверяйте готовность мяса!
Шаг 6
Готовый кусок говядины выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром и салатом. Приятного аппетита!