Сочная и мягкая говядина в духовке
Более сочного и нежного мяса у меня никогда не получалось приготовить. Очень рекомендую воспользоваться рецептом: он очень прост, но непременно пригодится Вам! Запекать будем говядину в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Приправы
1 Ст. ложка
по вкусу - Вода 500 Миллилитров
-
Сок лимона
1 Штука
Одного лимона
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо помойте. Можно оставить целым куском, можно нарезать.
Шаг 2
2. В воду добавьте соль, сахар и лимонный сок.
Шаг 3
3. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (минимум 2).
Шаг 4
4. Мясо достаньте, слегка обсушите. Добавьте горчицу и любимые специи. Перемешайте.
Шаг 5
5. Говядину в горчице поместите в рукав для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов, например, зубочисткой, для выхода пара.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная говяжья вырезка](https://img.povar.ru/mobile/8a/d1/1e/ba/zapechennaya_govyajya_virezka-77379.jpg)
![Филе миньон](https://img.povar.ru/mobile/43/46/60/c9/file_minon-399606.jpg)
![Говядина в вине в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1d/94/8e/ae/govyadina_v_vine_v_duhovke-409019.jpg)
![Стифадо](https://img.povar.ru/mobile/79/9b/64/b7/stifado-326903.jpg)
![Лопатка говяжья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/46/fb/d5/lopatka_govyajya_v_duhovke-327931.jpg)
![Мясное ассорти](https://img.povar.ru/mobile/cc/d3/b3/91/myasnoe_assorti-327747.jpg)
![Говядина, запеченная в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/5c/b5/4f/06/govyadina_zapechennaya_v_rukave-145227.jpg)
![Говядина, тушеная по-русски](https://img.povar.ru/mobile/64/c7/71/6a/govyadina_tushenaya_po-russki-30699.jpg)