Сочная и мягкая говядина в духовке
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сочная и мягкая говядина в духовке

Более сочного и нежного мяса у меня никогда не получалось приготовить. Очень рекомендую воспользоваться рецептом: он очень прост, но непременно пригодится Вам! Запекать будем говядину в рукаве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Штука
    Одного лимона
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Приправы 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1

1. Мясо помойте. Можно оставить целым куском, можно нарезать.

1. Мясо помойте. Можно оставить целым куском, можно нарезать.

Шаг 2

2. В воду добавьте соль, сахар и лимонный сок.

2. В воду добавьте соль, сахар и лимонный сок.

Шаг 3

3. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (минимум 2).

3. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (минимум 2).

Шаг 4

4. Мясо достаньте, слегка обсушите. Добавьте горчицу и любимые специи. Перемешайте.

4. Мясо достаньте, слегка обсушите. Добавьте горчицу и любимые специи. Перемешайте.

Шаг 5

5. Говядину в горчице поместите в рукав для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов, например, зубочисткой, для выхода пара.

5. Говядину в горчице поместите в рукав для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов, например, зубочисткой, для выхода пара.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 20 минут. Приятного аппетита!

6. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×