Говядина в духовке
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
-
Бульон
1/2 Стакана
мясной или куриный - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Тмин
2 Чайных ложки
измельченный - Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Перец чипотле 2 Штуки
- Соус от перца чипотле 2 Чайных ложки
Шаг 1
Будем использовать вот такой красивый кусок мяса.
Шаг 2
Разрезаем его на 6 кусков, солим и перчим со всех сторон.
Шаг 3
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо.
Шаг 4
И обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.
Шаг 6
Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.
Шаг 7
И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.
Шаг 8
Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.
Шаг 9
Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Затем мясо перевернем и отправим готовиться еще на 1.5 часа.