Говядина в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Говядина в духовке

Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
    измельченный
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец чипотле 2 Штуки
  • Соус от перца чипотле 2 Чайных ложки
  • Бульон 1/2 Стакана
    мясной или куриный
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Будем использовать вот такой красивый кусок мяса.

Будем использовать вот такой красивый кусок мяса.

Шаг 2

Разрезаем его на 6 кусков, солим и перчим со всех сторон.

Разрезаем его на 6 кусков, солим и перчим со всех сторон.

Шаг 3

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо.

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо.

Шаг 4

И обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

И обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.

Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.

Шаг 6

Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.

Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.

Шаг 7

И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.

И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.

Шаг 8

Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.

Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.

Шаг 9

Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Затем мясо перевернем и отправим готовиться еще на 1.5 часа.

Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Затем мясо перевернем и отправим готовиться еще на 1.5 часа.

Похожий видео рецепт "Говядина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×