Постная говядина, запеченная в духовке
Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Веточки розмарина 3 Штуки
- Морская соль, растительное масло, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите её от пленок и жилок. Оставьте мясо куском, не нарезайте его, тогда оно будет очень сочным.
Шаг 2
Натрите мясо свежесмолотым перцем, морской солью, а также растительным маслом. Сделайте в мясе три надреза острым тонким ножом, вложите в них по веточке розмарина. Остатки розмарина нарубите, присыпьте ими говядину сверху.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусок говядины, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Заверните мясо в слой фольги, положите на противень и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Шаг 5
Готовую говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с карамелизированной морковью и соусом песто.