Говядина в соли
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина в соли

Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соль морская 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

Шаг 2

2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое - лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.

2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое - лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.

Шаг 3

3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.

3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.

Шаг 4

4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!

4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!

Шаг 5

5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!

5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!

Похожий видео рецепт "Говядина в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×