Говядина в соли
Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морская соль 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.
Шаг 2
2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое - лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.
Шаг 3
3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.
Шаг 4
4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!
Шаг 5
5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!