Говядина с лапшой
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
нарезать на полоски и обжарить в кипящем масле -
Фасоль
125 Грамм
нарезать небольшими частями - Кукуруза 125 Грамм
-
Морковь
1 Штука
почистить и мелко нарезать - Мед 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 1/2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
нарезать тонкими клиньями - Сок лайма 1 Ст. ложка
- Холодная вода 750 Миллилитров
- Жасминовый рис 300 Грамм
- Соус "Хойсин" 1 Ст. ложка
- Лапша "Чжана" 40 Грамм
Описание приготовления:
1. Выложите рис в большое сито. Промойте под холодной проточной водой в течение 15 секунд. Слейте воду. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до очень слабого. Варить 15 минут. Отложить остыть, на 5 минут. С помощью вилки отделить зерна.
2. Поставьте котелок на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла. Дождитесь пока оно закипит. Добавить 1/3 говядины в кипящее масло, жарить в течении 2 минут. Переложить в тарелку. Повторите то же самое с остальным мясом.
3. Разогрейте оставшееся масло в котле. Добавьте лук и смените огонь до среднего-высокого. Обжарить лук в кипящем масле 2 минуты или до мягкости. Добавить морковь, кукурузу и фасоль. Обжарить в течение 3 минут. Добавить воды, тушить 1 минуту или пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими.
4. Смешайте соевый соус, соус Hoisin, сок лайма и мед в небольшой миске. Добавьте мясо и смесь соевого соуса в котел. Хорошенько все смешайте.
5. Поделите рис на 2 миски. Полить рис кипящим маслом и посыпать лапшой. Подавать сразу же.