Говядина с лапшой
30 мин
количество порций 2

Говядина с лапшой

Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    нарезать на полоски и обжарить в кипящем масле
  • Фасоль 125 Грамм
    нарезать небольшими частями
  • Кукуруза 125 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    почистить и мелко нарезать
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    нарезать тонкими клиньями
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 750 Миллилитров
  • Жасминовый рис 300 Грамм
  • Соус "Хойсин" 1 Ст. ложка
  • Лапша "Чжана" 40 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Выложите рис в большое сито. Промойте под холодной проточной водой в течение 15 секунд. Слейте воду. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до очень слабого. Варить 15 минут. Отложить остыть, на 5 минут. С помощью вилки отделить зерна.

2. Поставьте котелок на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла. Дождитесь пока оно закипит. Добавить 1/3 говядины в кипящее масло, жарить в течении 2 минут. Переложить в тарелку. Повторите то же самое с остальным мясом.

3. Разогрейте оставшееся масло в котле. Добавьте лук и смените огонь до среднего-высокого. Обжарить лук в кипящем масле 2 минуты или до мягкости. Добавить морковь, кукурузу и фасоль. Обжарить в течение 3 минут. Добавить воды, тушить 1 минуту или пока вода не испарится, а овощи не станут мягкими.

4. Смешайте соевый соус, соус Hoisin, сок лайма и мед в небольшой миске. Добавьте мясо и смесь соевого соуса в котел. Хорошенько все смешайте.

5. Поделите рис на 2 миски. Полить рис кипящим маслом и посыпать лапшой. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Говядина с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с лапшой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×