Говядина с гречневой лапшой
Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка гречневой лапши 1 Штука
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Соль, перец, приправы - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.
Шаг 3
Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
Шаг 4
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Шаг 5
Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 6
В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.
Шаг 7
В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.
Шаг 8
К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!