Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 30 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Говядина 350 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Соус соевый 30 Миллилитров
  • Укроп 100 Грамм
  • Спагетти 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

Шаг 2

2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

Шаг 3

3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

Шаг 5

5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

Шаг 6

6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Видео рецепт "Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×