Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 30 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Лук зеленый 200 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Говядина 350 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Соус соевый 30 Миллилитров
- Укроп 100 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.
Шаг 2
2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.
Шаг 3
3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.
Шаг 4
4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.
Шаг 5
5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.
Шаг 6
6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.