Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
40 мин
4

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Мед 30 грамм
  • Соус соевый 30 мл
  • Спагетти 200 грамм
  • Лук зеленый 200 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Укроп 100 грамм
  • Кетчуп 30 грамм
  • Пшеничная мука 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

Шаг 2

2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

Шаг 3

3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

Шаг 5

5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

Шаг 6

6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Видео рецепт "Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.6 29

Похожие рецепты

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Говядина с ананасами и китайской лапшой
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Растительное масло Рисовый уксус Тайская паста карри Соль Красный лук Банка нарезанных ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления говядины с медом, тайской пастой карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.6
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина Ананасы консервированные Уксус Сахар Мука Кукурузный крахмал Томатный кетчуп Вода Имбирь Соевый соус Растительное масло Сладкий перец Луковица Сладкий перец Соль и перец Анис Яйцо Молотый чеснок
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
50 мин
3.8
162
×