Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами
Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами — отличный вариант второго блюда в обед или полноценного ужина. Сочные кусочки мяса в замечательном соусе с лапшой. Просто, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Лапша 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кисло-сладкой лапши со свининой и овощами.
Шаг 2
Свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 3
На небольшом огне, перемешивая, обжаривайте свинину до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Жарьте мясо с овощами перемешивая еще 5-6 минут.
Шаг 5
Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты и тушите почти до готовности мяса. Грибы очистите и если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, сахар и специи. Посолите, поперчите. Тушите до полной готовности еще 7-8 минут.
Шаг 7
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Воду слейте.
Шаг 8
Перемешайте отваренную лапшу с мясом и овощами и переложите на тарелку. Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами готова.