Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами

Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами — отличный вариант второго блюда в обед или полноценного ужина. Сочные кусочки мяса в замечательном соусе с лапшой. Просто, сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лапша 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кисло-сладкой лапши со свининой и овощами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кисло-сладкой лапши со свининой и овощами.

Шаг 2

Свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.

Свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

На небольшом огне, перемешивая, обжаривайте свинину до лёгкой золотистой корочки.

На небольшом огне, перемешивая, обжаривайте свинину до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Жарьте мясо с овощами перемешивая еще 5-6 минут.

Морковь и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Жарьте мясо с овощами перемешивая еще 5-6 минут.

Шаг 5

Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты и тушите почти до готовности мяса. Грибы очистите и если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю с мясом и овощами.

Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты и тушите почти до готовности мяса. Грибы очистите и если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, сахар и специи. Посолите, поперчите. Тушите до полной готовности еще 7-8 минут.

Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, сахар и специи. Посолите, поперчите. Тушите до полной готовности еще 7-8 минут.

Шаг 7

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Воду слейте.

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Воду слейте.

Шаг 8

Перемешайте отваренную лапшу с мясом и овощами и переложите на тарелку. Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами готова.

Перемешайте отваренную лапшу с мясом и овощами и переложите на тарелку. Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами готова.

Видео рецепт "Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×