Гречневая лапша со свининой в соусе
Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Арахис 50 Грамм
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Гречневая лапша 400 Грамм
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль По вкусу
- Рафинированное масло По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.
Шаг 2
2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.
Шаг 3
3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.
Шаг 4
4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.
Шаг 5
5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!