Гречневая лапша "Якиторисоба"
20 мин
2

Гречневая лапша "Якиторисоба"

Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм
  • Соба 50 грамм
  • Морковь 20 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Шампиньоны мелкие 6-8 штук
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.

Шаг 4

А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.

Шаг 5

Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.

Шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Вода Стручковая фасоль Болгарский перец Лук Растительное масло Крахмал кукурузный Соевый соус Белое вино Мед Кунжутное масло Арахис Имбирная паста Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Чили
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
×