Гречневая лапша "Якиторисоба"
20 мин
количество порций 2

Гречневая лапша "Якиторисоба"

Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Соба 50 Грамм
  • Морковь 20 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Шампиньоны мелкие 6-8 Штук
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.

Шаг 4

А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.

Шаг 5

Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.

Шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×