Гречневая лапша "Якиторисоба"
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Соба 50 Грамм
- Морковь 20 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Шампиньоны мелкие 6-8 Штук
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 3
Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.
Шаг 4
А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.
Шаг 5
Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.
Шаг 6
Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!