Рецепт "Удон"
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
или бульон - Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соус шрирача 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирная паста 1 Ст. ложка
-
Лапша
400 Грамм
удон -
Курица
400 Грамм
филе куриной грудки - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Белое вино 50 Миллилитров
- Брокколи 250 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Чили
По вкусу
хлопья - Лук зеленый 1/4 Пучка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Арахис 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Можно использовать любые сезонные овощи которые вы предпочитаете или взять замороженную смесь овощей.
Шаг 2
Филе куриной грудки очистите от пленок, лишнего жира, просушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Кусочки курицы поперчите и посолите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до подрумянивания со всех сторон. Затем переложите обжаренные кусочки курицы со сковороды в миску.
Шаг 4
В сковороде, где обжаривалось мясо приготовьте соус-заправку для лапши "Удон". Для этого добавьте в горячую сковороду измельченные имбирь и чеснок, слегка обжарьте и влейте вино, выпарите 1-2 минуты, помешивая. Для заправки, в отдельной миске, смешайте воду (бульон), соевый соус, крахмал, мед, хлопья красного перца чили, соус шрирача.
Шаг 5
Подготовленную заправку влейте в сковороду и на медленном огне, непрерывно помешивая уварите до желаемой густоты. После чего снимите с огня.
Шаг 6
В кипящей подсоленной воде отварите лапшу "Удон", согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы лапша не слиплась, влейте 1 ст.л. кунжутного масла и встряхните ее.
Шаг 7
Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Брокколи разберите на соцветия. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 8
Разогрейте вок, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте овощи: репчатый лук, брокколи, фасоль стручковую и болгарский перец. Овощи должны стать мягкими, но остаться слегка хрустящими.
Шаг 9
К обжаренным овощам выложите кусочки обжаренной курицы.
Шаг 10
Переложите лапшу "Удон" и заправьте блюдо подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
Шаг 11
Для любителей поострее добавьте в "Удон" хлопья острого чили перца.
Шаг 12
При подаче добавьте в блюдо рубленый арахис и нарезанный перьями зеленый лук.