Рецепт "Удон"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gapapolya

Рецепт "Удон"

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    или бульон
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соус шрирача 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирная паста 1 Ст. ложка
  • Лапша 400 Грамм
    удон
  • Курица 400 Грамм
    филе куриной грудки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Брокколи 250 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чили По вкусу
    хлопья
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Арахис 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Можно использовать любые сезонные овощи которые вы предпочитаете или взять замороженную смесь овощей.

Шаг 2

Филе куриной грудки очистите от пленок, лишнего жира, просушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Кусочки курицы поперчите и посолите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до подрумянивания со всех сторон. Затем переложите обжаренные кусочки курицы со сковороды в миску.

Шаг 4

В сковороде, где обжаривалось мясо приготовьте соус-заправку для лапши "Удон". Для этого добавьте в горячую сковороду измельченные имбирь и чеснок, слегка обжарьте и влейте вино, выпарите 1-2 минуты, помешивая. Для заправки, в отдельной миске, смешайте воду (бульон), соевый соус, крахмал, мед, хлопья красного перца чили, соус шрирача.

Шаг 5

Подготовленную заправку влейте в сковороду и на медленном огне, непрерывно помешивая уварите до желаемой густоты. После чего снимите с огня.

Шаг 6

В кипящей подсоленной воде отварите лапшу "Удон", согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы лапша не слиплась, влейте 1 ст.л. кунжутного масла и встряхните ее.

Шаг 7

Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Брокколи разберите на соцветия. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 8

Разогрейте вок, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте овощи: репчатый лук, брокколи, фасоль стручковую и болгарский перец. Овощи должны стать мягкими, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 9

К обжаренным овощам выложите кусочки обжаренной курицы.

Шаг 10

Переложите лапшу "Удон" и заправьте блюдо подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.

Шаг 11

Для любителей поострее добавьте в "Удон" хлопья острого чили перца.

Шаг 12

При подаче добавьте в блюдо рубленый арахис и нарезанный перьями зеленый лук.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×