Лапша "Удон" с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лапша "Удон" с курицей

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лапша удон 120 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Чеснок 6 Грамм
  • Соевый соус 65 Миллилитров
  • Уксус яблочный 10 Миллилитров
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.

Шаг 4

Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Lucy Berdnikova
03.06.2020 16:37
Хороший рецепт. Хорошая основа для приготовления рисовой лапши с тапиокой. Только лапшу я не варю а замачиваю на 8 мин. в закипевшую воду, потом промываю. Так она не слипается и не выглядит перевареной. Ещё добавляю грибы шиитаке в начале обжариваю слегка с синим сладким луком. Спасибо Огромное за вкусный рецепт ❤️

Похожие рецепты

 
×