Лапша "Удон" с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лапша "Удон" с курицей

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лапша удон 120 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Чеснок 6 Грамм
  • Соевый соус 65 Миллилитров
  • Уксус яблочный 10 Миллилитров
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Базилик сушёный По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.

Шаг 4

Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×