Лапша "Удон" с курицей
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 6 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 65 Миллилитров
- Базилик сушеный По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Лапша удон 120 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Сахар 7 Грамм
- Растительное масло 10 Миллилитров
- Репчатый лук 80 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.
Шаг 3
Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.
Шаг 4
Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!