Лапша удон с овощами
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
-
Лапша удон
2 Штуки
в пачках - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Мирин 2 Ст. ложки
- Рубленый чеснок 1 Ст. ложка
- Тертый лемонграсс 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть масло в чугунной сковороде на медленном огне. Пока масло разогревается, добавляем в кастрюлю воду и доводим до кипения, после чего добавляем туда лапшу и варим до готовности на среднем огне.
Шаг 2
В сковороду добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и брокколи, обжариваем в течение 5 минут, приправляя солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем к овощам помидор, соус "Хойсин" и "Мирин", затем несколько листочков базилика, тушим минуту.
Шаг 4
Как только удон сварится, добавляем его к овощам, тщательно все перемешиваем. Лапша удон с овощами готова, приятного аппетита!