Лапша удон с овощами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лапша удон с овощами

Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок
  • Лапша удон 2 Штуки
    в пачках
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Рубленый чеснок 1 Ст. ложка
  • Тертый лемонграсс 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо разогреть масло в чугунной сковороде на медленном огне. Пока масло разогревается, добавляем в кастрюлю воду и доводим до кипения, после чего добавляем туда лапшу и варим до готовности на среднем огне.

Шаг 2

В сковороду добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и брокколи, обжариваем в течение 5 минут, приправляя солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем к овощам помидор, соус "Хойсин" и "Мирин", затем несколько листочков базилика, тушим минуту.

Шаг 4

Как только удон сварится, добавляем его к овощам, тщательно все перемешиваем. Лапша удон с овощами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×