Вок с овощами в соевом соусе
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Вок с овощами в соевом соусе

Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша пшеничная "Сомен" 90-100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Масло кунжутное 15 Миллилитров
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка 10-15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде вок. Обжарьте овощи около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Смешайте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сахар и паприку. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте лапшу и влейте соус.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределится по всем овощам. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

Переложите лапшу в тарелку, добавьте мелко порубленную зелень и кунжут.

Шаг 8

Вок с овощами в соевом соусе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×