Вок с овощами в соевом соусе
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша пшеничная "Сомен" 90-100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Масло кунжутное 15 Миллилитров
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1-2 Чайных ложек
- Петрушка 10-15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде вок. Обжарьте овощи около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сахар и паприку. Все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте лапшу и влейте соус.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределится по всем овощам. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 7
Переложите лапшу в тарелку, добавьте мелко порубленную зелень и кунжут.
Шаг 8
Вок с овощами в соевом соусе готов, приятного вам аппетита!