Свинина по-китайски с овощами
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец зеленый 0,5 Штуки
- Болгарский перец красный 0,5 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 0,5-1 Стакана
- Паприка молотая 0,5-1 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Лук зеленый
По вкусу
для украшения -
Кунжут
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!