Свинина по-китайски с ананасами
В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Ананас 2/3 Стакана
- Корень имбиря 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кетчуп 100 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Шаг 2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
Шаг 3
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
Шаг 4
4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.
Шаг 5
5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря - эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.
Шаг 6
6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.
Шаг 7
7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.