Свинина по-китайски с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина по-китайски с ананасами

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Ананас 2/3 Стакана
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Рисовый уксус 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

Шаг 3

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

Шаг 4

4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 5

5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря - эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.

Шаг 6

6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.

Шаг 7

7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×