Свинина по-китайски с ананасами
1 ч.
4

Свинина по-китайски с ананасами

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Желток 1 штука
  • Ананас 2/3 стакана
  • Кетчуп 100 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Рисовый уксус 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

Шаг 3

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

Шаг 4

4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 5

5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря - эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.

Шаг 6

6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.

Шаг 7

7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свиная шейка Консервированные ананасы Мини-морковь Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Молотый имбирь Сахар Сладкий оранжевый перец
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
40 мин
4.4
Свинина по-китайски острая
Свинина Морковь Вода Масло растительное Кукурузный крахмал Соус соевый Сахар Вино белое полусладкое Чеснок Уксус рисовый Имбирь тертый Соль Лук зеленый Перец красный острый
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
1 ч.
4.6
Свинина, тушенная с ананасами
Мякоть свинины Растительное масло Зеленый лук Томатная паста Соль Болгарский перец Репчатый лук Черный молотый перец Молотая паприка Консервированный ананас Сухой перец чили
Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.
40 мин
4.7
193
Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Имбирь свежий Ананасовый сок Устричный соус Сахарный сироп Уксус рисовый белый Соевый соус Кунжутное масло Смесь пряностей Паприка молотая Томатная паста Кукурузный крахмал Свиная вырезка Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
25 мин
5.0
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
×