Найти идеальный рецепт

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
25 мин
3

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом

Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь свежий 4 ломтика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Свиная вырезка 1 штука
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Сахарный сироп 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь пряностей 1,5 ч. ложки китайская смесь 5 специй
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец сладкий 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1/2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Ананасовый сок 4-5 ст. ложек или сироп от консервированных ананасов
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 штуки
  • Уксус рисовый белый 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.

Шаг 3

В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.

Шаг 5

На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки. Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу же!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Крахмал Вода Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Сладкий перец Апельсин Соль, специи Растительное масло
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Лук репчатый Морковь Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Гуляш из свинины с помидорами
Мякоть свинины Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин или зира Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
1 ч. 30 мин
4.8
×