Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом

Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1,5 Чайных ложки
    китайская смесь 5 специй
  • Имбирь свежий 4 Ломтика
  • Масло кунжутное 2 Чайных ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Сироп сахарный 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 4-5 Ст. ложек
    или сироп от консервированных ананасов
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.

Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок  должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.

Шаг 3

 В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.

В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.

Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.

Шаг 5

На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки. Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу же!

На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки. Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу же!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×