Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
1,5 Чайных ложки
китайская смесь 5 специй - Имбирь свежий 4 Ломтика
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Ананасовый сок
4-5 Ст. ложек
или сироп от консервированных ананасов - Томатная паста 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.
Шаг 3
В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.
Шаг 4
Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.
Шаг 5
На тарелку положите соус с овощами, сверху выложите вырезку, освободив ее от нитки. Часть вырезки тонко нарежьте и посыпьте блюдо сверху шинкованным зеленым луком. Подавайте сразу же!