Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Баклажан
2 Штуки
небольших - Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Шаг 3
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Шаг 6
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Шаг 7
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 8
Чистим и шинкуем лук.
Шаг 9
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Шаг 10
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Шаг 11
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Шаг 12
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Шаг 13
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Шаг 14
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.