Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
    небольших
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Шаг 2

Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.

Шаг 3

И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.

Шаг 6

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Шаг 7

Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 8

Чистим и шинкуем лук.

Шаг 9

Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.

Шаг 10

Тем временем баклажаны уже обжарились.

Шаг 11

Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Шаг 12

Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.

Шаг 13

Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Шаг 14

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×