Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 300-400 грамм
- Баклажан 2 штуки небольших
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Перец чили 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Шаг 2

Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Шаг 3

И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Шаг 4

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Шаг 6

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Шаг 7

Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 8

Чистим и шинкуем лук.
Шаг 9

Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Шаг 10

Тем временем баклажаны уже обжарились.
Шаг 11

Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Шаг 12

Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Шаг 13

Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Шаг 14

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.
Видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"

Похожие рецепты











