Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
45 мин
4

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 300-400 грамм
  • Баклажан 2 штуки небольших
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Шаг 2

Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.

Шаг 3

И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.

Шаг 6

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Шаг 7

Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 8

Чистим и шинкуем лук.

Шаг 9

Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.

Шаг 10

Тем временем баклажаны уже обжарились.

Шаг 11

Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Шаг 12

Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.

Шаг 13

Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Шаг 14

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина Лук зеленый Спагетти Шампиньоны Перец болгарский Укроп Растительное масло Пшеничная мука Кетчуп Мед Соус соевый Перец чили
Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.
40 мин
4.6
189
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Перец чили молотый Кориандр молотый Лук репчатый Морковь Болгарский перец Перец чили
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
4.4
178
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
×