Говядина с огурцом по-китайски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук белый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    кунжутное
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте белый лук полукольцами.

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 5

Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 6

С огурцов слейте выделившийся сок.

Шаг 7

На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.

Шаг 8

Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.

Шаг 9

Разотрите в ступке кориандр.

Шаг 10

Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.

Шаг 11

Полейте салатной заправкой мясо.

Шаг 12

Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!

Видео рецепт "Говядина с огурцом по-китайски"

Видео рецепт Говядина с огурцом по-китайски
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×