Говядина с огурцом по-китайски
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Лук белый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
кунжутное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте белый лук полукольцами.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
С огурцов слейте выделившийся сок.
Шаг 7
На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.
Шаг 8
Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.
Шаг 9
Разотрите в ступке кориандр.
Шаг 10
Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.
Шаг 11
Полейте салатной заправкой мясо.
Шаг 12
Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!