Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Зубчик чеснока
1 Штука
раздавленный через пресс - Пекинская капуста 450 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Стейк из говядины 1 Штука
- Жареный арахис 1/4 Стакана
- Свежевыжатый сок лайма 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.
Видео рецепт "Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
15 мин
Салат с пекинской капустой для похудения
3 ч. 0 мин
Салат с говядиной и фасолью
1 ч. 0 мин
Салат «Архиерейский»
19 ч. 0 мин
Салат с говядиной и маринованными огурцами
40 мин
Салат из говядины с рисом
40 мин
Салат с мясом и фасолью
30 мин
Татарский салат с говядиной