Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана
- Растительного масла 2 Ст. ложки
- Кунжутного масла 1 Ст. ложка
- Красного перца 1/2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
раздавленный через пресс - Стейк из говядины 1 Штука
- Пекинской капусты 450 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Жареного арахиса 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



