Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана
  • Растительного масла 2 Ст. ложки
  • Кунжутного масла 1 Ст. ложка
  • Красного перца 1/2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
    раздавленный через пресс
  • Стейк из говядины 1 Штука
  • Пекинской капусты 450 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Жареного арахиса 1/4 Стакана

Описание приготовления:

Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×