Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатый сок лайма 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
    раздавленный через пресс
  • Стейк из говядины 1 Штука
  • Пекинская капуста 450 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Жареный арахис 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.

Видео рецепт "Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×