Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Этот пикантный салат настроит на оптимистичный лад, навеет ассоциации об экзотических странах, освежит и насытит витаминами. Его легко и быстро готовить, и при этом можно подавать отдельно или к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
1 Штука
большой, не перезревший -
Перец острый
1 Штука
зеленый -
Капуста пекинская
0,5 Штуки
небольшая головка - Уксус рисовый или красный винный 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
Шаг 2
2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
Шаг 3
3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно нарезать как можно мельче. Нож и дощечку после перца мойте отдельно.
Шаг 4
4. Пекинскую капусту нужно нарубить достаточно крупными кусочками.
Шаг 5
5. Смешайте маринад из уксуса и майонеза. При необходимости подсолите получившуюся смесь по вкусу.
Шаг 6
6. Сложите манго и овощи в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте, не раздавливая кусочки, и отправьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в общем блюде.