Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Этот пикантный салат настроит на оптимистичный лад, навеет ассоциации об экзотических странах, освежит и насытит витаминами. Его легко и быстро готовить, и при этом можно подавать отдельно или к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука большой, не перезревший
- Перец острый 1 штука зеленый
- Капуста пекинская 0,5 штуки небольшая головка
- Уксус рисовый или красный винный 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
Шаг 2

2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
Шаг 3

3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно нарезать как можно мельче. Нож и дощечку после перца мойте отдельно.
Шаг 4

4. Пекинскую капусту нужно нарубить достаточно крупными кусочками.
Шаг 5

5. Смешайте маринад из уксуса и майонеза. При необходимости подсолите получившуюся смесь по вкусу.
Шаг 6

6. Сложите манго и овощи в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте, не раздавливая кусочки, и отправьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в общем блюде.
Видео рецепт "Оригинальный салат слау с пекинской капустой"

Похожие рецепты






