Оригинальный салат слау с пекинской капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Оригинальный салат слау с пекинской капустой

Этот пикантный салат настроит на оптимистичный лад, навеет ассоциации об экзотических странах, освежит и насытит витаминами. Его легко и быстро готовить, и при этом можно подавать отдельно или к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 Штука
    большой, не перезревший
  • Перец острый 1 Штука
    зеленый
  • Капуста пекинская 0,5 Штуки
    небольшая головка
  • Уксус рисовый или красный винный 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.

Шаг 2

2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.

Шаг 3

3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно нарезать как можно мельче. Нож и дощечку после перца мойте отдельно.

Шаг 4

4. Пекинскую капусту нужно нарубить достаточно крупными кусочками.

Шаг 5

5. Смешайте маринад из уксуса и майонеза. При необходимости подсолите получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 6

6. Сложите манго и овощи в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте, не раздавливая кусочки, и отправьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в общем блюде.

Видео рецепт "Оригинальный салат слау с пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×