Салат из молодой капусты "Весенний"
Салат на скорую руку из свежих овощей с зеленью станет отличным вариантом для перекуса или гарнира на обед и ужин. Заправить такой салат можно растительным маслом, а можно майонезом (по вашему вкусу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 1 Штук
- Огурец 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Болгарский перец 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капуста отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит овощи, и даже тем, кто в восторге от мяса (такой салат — отличная альтернатива гарниру). Из зелени я использую зеленый лук и укроп.
Шаг 2
2. Шинкуем молодую капусту, отправляем ее в кастрюлю, в которой будем смешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. Нарезаем свежие огурцы, тоже отправляем в кастрюлю к капусте.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем зелень и болгарский перец. Зелень берите любую по вашему вкусу.
Шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль.
Шаг 6
6. Заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем салат. Его лучше подавать сразу, долго не храните, поскольку молодая капуста очень быстро становится мягкой.
Шаг 7
7. Подавайте порционно, в виде гарнира или в общей салатнице.