Салат из молодой капусты "Весенний"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из молодой капусты "Весенний"

Салат на скорую руку из свежих овощей с зеленью станет отличным вариантом для перекуса или гарнира на обед и ужин. Заправить такой салат можно растительным маслом, а можно майонезом (по вашему вкусу).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста 1 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штук
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капуста отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит овощи, и даже тем, кто в восторге от мяса (такой салат — отличная альтернатива гарниру). Из зелени я использую зеленый лук и укроп.

Шаг 2

2. Шинкуем молодую капусту, отправляем ее в кастрюлю, в которой будем смешивать остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. Нарезаем свежие огурцы, тоже отправляем в кастрюлю к капусте.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем зелень и болгарский перец. Зелень берите любую по вашему вкусу.

Шаг 5

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль.

Шаг 6

6. Заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем салат. Его лучше подавать сразу, долго не храните, поскольку молодая капуста очень быстро становится мягкой.

Шаг 7

7. Подавайте порционно, в виде гарнира или в общей салатнице.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×