Салат "Весенний"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Весенний"

Как же мы ждем весны, чтобы вдоволь насладиться первыми весенними салатами из свежей зелени и сочных продуктов: капусты, огурцов, зеленого горошка, пряных трав и т.д. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Зеленый горошек 120 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.

Шаг 3

Добавьте туда же зеленый горошек. Вместо горошка можно добавить нарезку редиса или шпината.

Шаг 4

Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.

Шаг 5

Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.

Шаг 7

Выложите весенний салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока он максимально свежий.

Видео рецепт "Салат "Весенний""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×