Салат "Весенний"
Как же мы ждем весны, чтобы вдоволь насладиться первыми весенними салатами из свежей зелени и сочных продуктов: капусты, огурцов, зеленого горошка, пряных трав и т.д. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 120 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Укроп 0,5 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.
Шаг 2
С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.
Шаг 3
Добавьте туда же зеленый горошек. Вместо горошка можно добавить нарезку редиса или шпината.
Шаг 4
Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.
Шаг 5
Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Шаг 7
Выложите весенний салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока он максимально свежий.