Легкий весенний салат с огурцами
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антонина Панина

Легкий весенний салат с огурцами

Запах свежего огурчика всего ассоциируется у меня с наступлением тепла. Этот салат с огурцом и кунжутом очень богат кальцием, и я уверена, что он обязательно вам приглянется. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Обжаренный кунжут 1 Ст. ложка
  • Сахар, перец По вкусу

Шаг 1

1. Огурцы нарежьте полукольцами.

1. Огурцы нарежьте полукольцами.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.

3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.

Шаг 4

4. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к огурцам вместе с сахаром и черным перцем.

4. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к огурцам вместе с сахаром и черным перцем.

Шаг 5

5. Жареный лук добавьте в салат и сбрызните его лимонным соком.

5. Жареный лук добавьте в салат и сбрызните его лимонным соком.

Шаг 6

6. Дайте салату настояться полчаса — и приятного аппетита!

6. Дайте салату настояться полчаса — и приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкий весенний салат с огурцами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×