Легкий весенний салат с огурцами
Запах свежего огурчика всего ассоциируется у меня с наступлением тепла. Этот салат с огурцом и кунжутом очень богат кальцием, и я уверена, что он обязательно вам приглянется. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурцы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Обжаренный кунжут 1 Ст. ложка
- Сахар, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Огурцы нарежьте полукольцами.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.
Шаг 4
4. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к огурцам вместе с сахаром и черным перцем.
Шаг 5
5. Жареный лук добавьте в салат и сбрызните его лимонным соком.
Шаг 6
6. Дайте салату настояться полчаса — и приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкий весенний салат с огурцами"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из помидоров с огурцом и луком
15 мин
Салат с кириешками и огурцами
25 мин
Крабовый салат с капустой и огурцом
10 мин
Салат из помидоров, огурцов и перцев
1 ч. 30 мин
Винегрет с огурцами и свежим горошком
1 ч. 0 мин
Салат "Венецианская ночь"
1 ч. 0 мин
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
15 мин
Салат с сельдереем и огурцом