Быстрый легкий салат
Если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто необходимо быстро сделать вкусный салат, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Свежие огурцы прекрасно сочетаются с зеленью и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Морская соль По вкусу
- Мята 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Щепотка
- Сумах молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Листья салата 1 Пучок
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы вымойте и обсушите. Отрежьте с обеих сторон кончики и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Если огурцы молодые, то кожицу с них снимать не нужно.
Шаг 2
Вымойте и обсушите лайм. Выдавите из него сок и натрите цедру в отдельную пиалку. Если у вас не оказалось под рукой лайма, то воспользуйтесь обычным лимоном.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите их на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс или просто мелко нарезать острым ножом.
Шаг 4
Разотрите чеснок с солью. Затем добавьте к нему оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Заправьте нарезанные огурцы получившимся соусом и хорошенько все перемешайте. Дайте огурцам немного постоять, если есть такая возможность.
Шаг 6
Вымойте салат и разберите его на листья. Выложите их на тарелку, а поверх положите нарезанные огурцы с заправкой. Присыпьте огурцы молотым сумахом и сушеной мятой, затем украсьте веточками зеленой петрушки.