Летний легкий салат
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Летний легкий салат

Очень простой салатик на каждый день, а для начинающих кулинаров – руководство к действию: как приготовить летний легкий салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Листья зеленого салата По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи, хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте вдоль пополам, потом на тонкие ломтики.

Шаг 2

2. Болгарский перец почистите, разрежьте пополам, очистите от семян. Половинки перца разрежьте на 3 части по длине, затем – на короткие тонкие ломтики.

Шаг 3

3. Для салатов лучше выбирать зрелые мясистые помидоры. Разрежьте помидоры пополам, затем – кубиками или тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Сложите все подготовленные продукты в салатную миску (пластиковую или эмалированную), добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат снизу-вверх с помощью 2-х столовых ложек.

Шаг 5

5. На большую тарелку уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них выложите приготовленный салат.

Шаг 6

6. Заправьте салат оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×