Летний легкий салат
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Летний легкий салат

Очень простой салатик на каждый день, а для начинающих кулинаров – руководство к действию: как приготовить летний легкий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры свежие 4 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Листья зеленого салата По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте все овощи, хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте вдоль пополам, потом на тонкие ломтики.

1. Подготовьте все овощи, хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте вдоль пополам, потом на тонкие ломтики.

Шаг 2

2.	Болгарский перец почистите, разрежьте пополам, очистите от семян. Половинки перца разрежьте на 3 части по длине, затем – на короткие тонкие ломтики.

2. Болгарский перец почистите, разрежьте пополам, очистите от семян. Половинки перца разрежьте на 3 части по длине, затем – на короткие тонкие ломтики.

Шаг 3

3.	Для салатов лучше выбирать зрелые мясистые помидоры. Разрежьте помидоры пополам, затем – кубиками или тонкими ломтиками.

3. Для салатов лучше выбирать зрелые мясистые помидоры. Разрежьте помидоры пополам, затем – кубиками или тонкими ломтиками.

Шаг 4

4.	Сложите все подготовленные продукты в салатную миску (пластиковую или эмалированную), добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат снизу-вверх с помощью 2-х столовых ложек.

4. Сложите все подготовленные продукты в салатную миску (пластиковую или эмалированную), добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат снизу-вверх с помощью 2-х столовых ложек.

Шаг 5

5.	На большую тарелку уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них выложите приготовленный салат.

5. На большую тарелку уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них выложите приготовленный салат.

Шаг 6

6.	Заправьте салат оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

6. Заправьте салат оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×