Летний салат с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Летний салат с курицей

Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, я рекомендую вам рецепт приготовления салата с курицей. Это изумительное блюдо – то что надо для семейного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Натуральный йогурт 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Пекинская капуста 5-6 Штук
    Листьев
  • Розмарин 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусками размером в 1,5–2 сантиметра и перекладываем в пластиковый пакет. Дальше приправляем его сушеным луком, паприкой, подсолнечным маслом, горчицей, столовым 9% уксусом, по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Чистой рукой перемешиваем все до однородной консистенции, запечатываем, отправляем курицу в холодильник и маринуем 4–6, а в идеале 12 часов.

Шаг 2

По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую чистую сковороду. Когда она раскалится, выкладываем туда маринованное мясо и обжариваем его, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до золотистого цвета и полной готовности. На это уйдет примерно 20–22 минуты. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитало лишний жир, и оставляем на нем до момента использования.

Шаг 3

Тем временем промываем под струей холодной проточной воды все овощи кроме чеснока. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Листья пекинской капусты режем соломкой, делим каждый на 2–3 части либо оставляем целыми. У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем его дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. С огурца снимаем кожицу и рубим его полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Оставляем нарезки на столе и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4

Отчищаем от кожуры зубчики чеснока и выжимаем их через пресс в небольшую миску. Туда же вливаем винный уксус, кладем сушеную петрушку, кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей и соль. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!

Шаг 5

Дальше выкладываем на большое плоское блюдо ровный слой пекинской капусты. Сверху на ней распределяем в художественном беспорядке сначала помидоры и после огурцы. Потом - обжаренную курочку. Поливаем аппетитные продукты заправкой и сервируем готовый салат к столу.

Видео рецепт "Летний салат с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Летний салат с курицей
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×