Куриный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tema84

Куриный салат

Рецепт куриный салат - приготовление салата из курицы, винограда и зелени. Это легкое летнее блюдо лучше всего подавать к обеду или на ужин. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Свежий укроп 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Тщательно промыть курицу. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Варить в течении 1 часа.

Тщательно промыть курицу. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Варить в течении 1 часа.

Шаг 2

Отделить куриное мясо от костей.

Отделить куриное мясо от костей.

Шаг 3

Нарезать сельдерей, лук. Виноград порезать напополам.

Нарезать сельдерей, лук. Виноград порезать напополам.

Шаг 4

Покрошить укроп.

Покрошить укроп.

Шаг 5

Выложить в одну миску куриное мясо, виноград и зелень.

Выложить в одну миску куриное мясо, виноград и зелень.

Шаг 6

Смешать йогурт, майонез, лимонный сок, коричневый сахар, немного соли и перца. Добавить укроп и кайенский перец.

Смешать йогурт, майонез, лимонный сок, коричневый сахар, немного соли и перца. Добавить укроп и кайенский перец.

Шаг 7

Залить соус в салат.

Залить соус в салат.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Салат можно подавать как отдельно, так и в виде начинки для бутербродов.

Салат можно подавать как отдельно, так и в виде начинки для бутербродов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×