Куриный салат из сезонных фруктов
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриный салат из сезонных фруктов

Салат из куриной грудки с с сочными фруктами и ягодами – изысканное блюдо на праздничный стол! По сезону кисло-сладкий абрикос можно заменить нектарином. Салат получается легким, сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 450 Грамм
    без кожи
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кедровые орехи 1/2 Стакана
  • Салатный лист 4 Штуки
  • Абрикос 10 Штук
  • Свежая клубника 8 Штук

Шаг 1

1.	Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку, абрикосы и клубнику промойте, обсушите. Лук очистите, вымойте.

1. Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку, абрикосы и клубнику промойте, обсушите. Лук очистите, вымойте.

Шаг 2

2.	Обжарьте куриные грудки на разогретом масле на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны, или пока не потечет светлый сок. Снимите с огня, остудите немного, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, клубнику - на 4 части, абрикосы – на ломтики.

2. Обжарьте куриные грудки на разогретом масле на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны, или пока не потечет светлый сок. Снимите с огня, остудите немного, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, клубнику - на 4 части, абрикосы – на ломтики.

Шаг 3

3.	Соедините соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), горчицу. Выкладывайте  салат на блюдо в таком порядке: листья салата, кусочки курицы, кольца лука-шалот, ломтики абрикоса и клубники, кедровые орехи. Полейте соусом при подаче. Приятного аппетита!

3. Соедините соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), горчицу. Выкладывайте салат на блюдо в таком порядке: листья салата, кусочки курицы, кольца лука-шалот, ломтики абрикоса и клубники, кедровые орехи. Полейте соусом при подаче. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×