Куриный салат из сезонных фруктов
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриный салат из сезонных фруктов

Салат из куриной грудки с с сочными фруктами и ягодами – изысканное блюдо на праздничный стол! По сезону кисло-сладкий абрикос можно заменить нектарином. Салат получается легким, сочным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 450 Грамм
    без кожи
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кедровые орехи 1/2 Стакана
  • Салатный лист 4 Штуки
  • Абрикос 10 Штук
  • Клубника 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку, абрикосы и клубнику промойте, обсушите. Лук очистите, вымойте.

Шаг 2

2. Обжарьте куриные грудки на разогретом масле на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны, или пока не потечет светлый сок. Снимите с огня, остудите немного, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, клубнику - на 4 части, абрикосы – на ломтики.

Шаг 3

3. Соедините соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), горчицу. Выкладывайте салат на блюдо в таком порядке: листья салата, кусочки курицы, кольца лука-шалот, ломтики абрикоса и клубники, кедровые орехи. Полейте соусом при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный салат из сезонных фруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат из сезонных фруктов
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×