Куриный салат из сезонных фруктов
Салат из куриной грудки с с сочными фруктами и ягодами – изысканное блюдо на праздничный стол! По сезону кисло-сладкий абрикос можно заменить нектарином. Салат получается легким, сочным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатный лист 4 Штуки
- Абрикос 10 Штук
- Клубника 8 Штук
-
Куриная грудка
450 Грамм
без кожи - Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи 1/2 Стакана
- Лук-шалот 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку, абрикосы и клубнику промойте, обсушите. Лук очистите, вымойте.
Шаг 2
2. Обжарьте куриные грудки на разогретом масле на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны, или пока не потечет светлый сок. Снимите с огня, остудите немного, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, клубнику - на 4 части, абрикосы – на ломтики.
Шаг 3
3. Соедините соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), горчицу. Выкладывайте салат на блюдо в таком порядке: листья салата, кусочки курицы, кольца лука-шалот, ломтики абрикоса и клубники, кедровые орехи. Полейте соусом при подаче. Приятного аппетита!