Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом - праздничный салат с тропической ноткой. Его готовить предельно просто, а выглядит он очень эффектно. Все, что нужно, - приобрести большой спелый ананас и обжарить курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-350 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
-
Специи для курицы
1 Ст. ложка
отлично подойдет порошок карри -
Креветки вареные
1,5 Стакана
по желанию - Стебель сельдерея 3-4 Штук
- Ананас 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Куриную грудку ставим вариться в подсоленной воде. Варится грудка минут 25. Готовое мясо будет белым. Если у вас оно на косточке, то от косточки отойдет. Ананас разрезаем напополам.
Шаг 2
2. Мякоть ананаса в двух половинках нарежьте кубиками и затем при помощи ложки выберите.
Шаг 3
3. Вареное куриное филе остудите и нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, просушите и также нарежьте кубиками. В миске смешайте кубики ананаса (предварительно оставьте в дуршлаге, чтобы стек сок), курицу, сельдерей и специи.
Шаг 4
4. Добавьте майонез, готовые креветки (по желанию) и еще раз перемешайте. Выложите в половинку ананаса.
Шаг 5
5. Салат из курицы с ананасом готов! Приятного аппетита!