Салат из курицы с ананасом и огурцом
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kristinka

Салат из курицы с ананасом и огурцом

Вкусный куриный салат с кусочками ананаса. Необыкновенное сочетание вкусов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец 2 Штуки
  • яйца 2 Штуки
  • Консервированная кукуруза - По вкусу
  • банка Консервированного ананаса 1/2 Штуки
    кусочками
  • картофель 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Индюшье или куриное филе 2 Штуки

Шаг 1

1.	На Рождественском столе в память о двенадцати апостолах по традиции наши предки ставили двенадцать постных блюд. Такие традиционные блюда, как рыба, борщ, вареники, грибы,  узвар и кутя – всегда стояли на праздничном столе. О существовании ананасов никто из наших предков не имел и представления. Давайте добавим немного разнообразия в традиционные блюда.

1. На Рождественском столе в память о двенадцати апостолах по традиции наши предки ставили двенадцать постных блюд. Такие традиционные блюда, как рыба, борщ, вареники, грибы, узвар и кутя – всегда стояли на праздничном столе. О существовании ананасов никто из наших предков не имел и представления. Давайте добавим немного разнообразия в традиционные блюда.

Шаг 2

2.	Промоем картофель, сварим, очистим его от кожуры, разрежем пополам и натрем на терке  по блюдцу, стараясь, чтобы слой был равномерным. Слой картофеля промажем майонезом.

2. Промоем картофель, сварим, очистим его от кожуры, разрежем пополам и натрем на терке по блюдцу, стараясь, чтобы слой был равномерным. Слой картофеля промажем майонезом.

Шаг 3

3.	Сваренное в крутую яйцо очистим, и натрем поверх слоя с майонезом. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и посыпаем сверху слоя с яйцом. Помажем сверху майонезом.

3. Сваренное в крутую яйцо очистим, и натрем поверх слоя с майонезом. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и посыпаем сверху слоя с яйцом. Помажем сверху майонезом.

Шаг 4

4.	Дольки ананаса выкладываем сверху,  также выкладываем мелко измельченный  огурец и кукурузу. Прямо из банки слегка поливаем соком ананаса.

4. Дольки ананаса выкладываем сверху, также выкладываем мелко измельченный огурец и кукурузу. Прямо из банки слегка поливаем соком ананаса.

Шаг 5

5.	 Салат украшаем на свой вкус. Можно подавать на праздничный стол.

5. Салат украшаем на свой вкус. Можно подавать на праздничный стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×