Салат "Елисейские поля" с ананасом
Вкусный и сытный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Приготовить такой салат вполне по силам любой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная 1 Штука
-
Ананас
150 Грамм
свежий или консервированный - Шампиньоны маринованные 100-150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
-
Огурец свежий
1 Штука
среднего размера - Пекинская капуста 150-200 Грамм
-
Майонез
3-4 Ст. ложек
можно заменить натуральным йогуртом - Сыр 100-150 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Салат "Елисейские поля" с ананасом готовится очень просто, все ингредиенты для его приготовления весьма доступны, а рецепт приготовления совсем несложный. Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, то такой салат может считаться диетическим. Он довольно сытный, но малокалорийный. Поэтому прекрасная половина человечества может не волноваться и полакомиться таким салатом даже на ужин. Рассказываю, как приготовить салат "Елисейские поля" с ананасом.
1. Для салата нам понадобится отварная куриная грудка, поэтому лучше сварить ее заранее и охладить.
2. Подготовим овощи. У перца удалим сердцевину с семенами. Помоем огурец и перец.
3. Нарезаем все ингредиенты кубиками одинакового размера. Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску и заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат можно подавать к столу порционно или в большом салатнике. Приятного аппетита!