Салат "Французская любовница"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Французская любовница"

Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Шаг 4

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Шаг 5

Филе нарежьте кубиками.

Филе нарежьте кубиками.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

Шаг 7

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Смажьте слой майонезом.

Смажьте слой майонезом.

Шаг 9

Сверху разложите маринованный лук.

Сверху разложите маринованный лук.

Шаг 10

Далее выложите обсушенный изюм.

Далее выложите обсушенный изюм.

Шаг 11

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Шаг 12

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

Шаг 13

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Шаг 14

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Совет от повара:

Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:39
Верю!)) Мне он тоже очень нравится!:)
Натали
04.03.2019 14:00
Не поверишь, я очень люблю этот салатик! Вкуснейший!

Похожие рецепты

 
×