Салат из ананаса и курицы
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из ананаса и курицы

Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица вареная 250 Грамм
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Красный виноград 10 Штук
  • Ананас 500 Грамм
  • Мандарин 300 Грамм
  • Пекан 1/4 Стакана
  • Сметана По вкусу
  • Сол По вкусу
  • Салатные листья По вкусу
    для подачи

Шаг 1

1.	Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.

1. Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.

Шаг 2

2.	Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.

2. Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.

Шаг 3

3.	Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.

3. Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.

Шаг 4

4.	Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.

4. Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.

Шаг 5

5.	Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.

5. Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×