Салат из ананаса и курицы
Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица вареная 250 Грамм
- Сельдерей 1-2 Штук
- Красный виноград 10 Штук
- Ананас 500 Грамм
- Мандарин 300 Грамм
- Пекан 1/4 Стакана
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
-
Салатные листья
По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.
Шаг 2
2. Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.
Шаг 3
3. Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.
Шаг 4
4. Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.
Шаг 5
5. Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Королевский" с курицей и кукурузой
10 мин
Салат "Акапулько"
40 мин
Винегрет с курицей
1 ч. 0 мин
Салат "Первый снег" с виноградом
1 ч. 0 мин
Салат "Сапог Деда Мороза"
50 мин
Салат "Гранатовый браслет" с сыром
1 ч. 30 мин
Салат "Корейская курица"
40 мин
Салат с курицей в креманках