Салат из ананаса и курицы
Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица вареная 250 грамм
- Сельдерей 1-2 штук
- Красный виноград 10 штук
- Ананас 500 грамм
- Мандарин 300 грамм
- Пекан 1/4 стакана
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Салатные листья По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.
Шаг 2

2. Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.
Шаг 3

3. Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.
Шаг 4

4. Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.
Шаг 5

5. Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.
Похожие рецепты






