Салат с куриным филе и ананасами
Уже ставшее классическим сочетание отварной курочки и сладких консервированных ананасов в данном блюде заиграет новыми нотками вкуса. Хотите дополнить ваше меню новым рецептом? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Ананасы консервированные 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и отварите филе. После остудите его немного, нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте по вкусу соль и перец. Параллельно отварите яйца (вкрутую).
Шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу. Можно ошпарить лук кипятком, замариновать его в уксусе или в соке лимона, например. Выложите поверх курицы.
Шаг 3
3. Обильно промажьте майонезом, чтобы филе не было сухим.
Шаг 4
4. Нарежьте ананас кубиками (если он у вас изначально кольцами), распределите его ровным слоем.
Шаг 5
5. Яйца остудите и очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите поверх ананасов.
Шаг 6
6. Смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху.
Шаг 7
7. Последним слоем у нас будут отложенные желтки. Все, аппетитный и несложный салатик готов к подаче. Наслаждайтесь!