Салат с курицей и ананасами
Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 0,5 стакана
- Спаржа 6-8 штук для подачи
- Ананас 0,5 штуки или баночка консервированного
- Куриное филе 450 грамм
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Кускус 0,5 стакана
- Петрушка сушеная 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок апельсиновый 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно приготовить кус-кус. Готовьте его, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды используйте апельсиновый сок. Я брала 2/3 стакана сока + добавила в него воду.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мясо молотым перцем, базиликом и петрушкой, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Выкладываем кусочки филе в разогретое оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 3

Ананас также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Масло для обжарки ананаса лучше использовать по минимуму (или вообще не добавлять его, если жарите на анти-пригарном покрытии). Ананас готовим, помешивая, до появления на нем коричневых пятен, параллельно отвариваем до полной готовности горох.
Шаг 4

Когда все ингредиенты будут готовы, мы соединяем в миске теплую курицу, кус-кус, горошек и ананас, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5

Подаем блюдо, украсив его обжаренной спаржей. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Салат с курицей и ананасами"

Похожие рецепты








