Салат с курицей и ананасами
Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
-
Ананас
0,5 Штуки
или баночка консервированного - Кускус 0,5 Стакана
- Горох 0,5 Стакана
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 0,5 Чайных ложки
-
Спаржа
6-8 Штук
для подачи -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно приготовить кус-кус. Готовьте его, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды используйте апельсиновый сок. Я брала 2/3 стакана сока + добавила в него воду.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мясо молотым перцем, базиликом и петрушкой, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Выкладываем кусочки филе в разогретое оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 3
Ананас также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Масло для обжарки ананаса лучше использовать по минимуму (или вообще не добавлять его, если жарите на анти-пригарном покрытии). Ананас готовим, помешивая, до появления на нем коричневых пятен, параллельно отвариваем до полной готовности горох.
Шаг 4
Когда все ингредиенты будут готовы, мы соединяем в миске теплую курицу, кус-кус, горошек и ананас, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5
Подаем блюдо, украсив его обжаренной спаржей. Приятного всем аппетита!