Легкий салат из риса, курицы и фруктов
Рецепт приготовления легкого салата из курицы, риса и фруктов. Данный салат можно не смешивать в процессе приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Красный апельсин 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1/2 Стакана
- Куриная грудка 600 Грамм
- Банан 1 Штука
Шаг 1
1. Промываем куриную грудинку, затем ее отвариваем. Теперь, когда грудинка сварилась, даем ей немного остыть и отделяем от костей мясо. Порций приблизительно на четыре, на пять разделяем мясо. Небольшими кусочками его нарезаем.
Шаг 2
2. От кожуры очищаем красный апельсин, и кружочками его нарезаем. В красном апельсине содержится большое количество витамина С, и антиоксидантов. А значит – он очень полезен.
Шаг 3
3. От кожицы очищаем киви, и нарезаем его небольшими кусочками, поперек плода. Фрукт – киви также содержит в себе большое количество витаминов С, к тому же, радует глаз своим зеленым весенним цветом.
Шаг 4
4. Банан нарезаем тоненькими ломтиками поперек. В банане содержится большое количество полезного для сердца вещества – калия. К тому же, он способен поднять настроение.
Шаг 5
5. Секретом по-настоящему вкусного и полезного блюда является то, что его не только вкусно надо приготовить, но и красиво сервировать. Отваренный рис выкладываем на блюдо, используем кольцо для салата, ломтики фруктов и кусочки мяса выкладываем рядом. Выдавливаем дольку чеснока в ложку с оливковым маслом и поливаем рис. Блюдо готово.