Куриный салат с грейпфрутом
Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 360 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Грейпфрут 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Свежая мята 10 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Кунжутное масло 5 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Подсолнечное масло 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем продольно на две части. После опускаем её в кипящую воду и варим на протяжении 7 минут. Как только она будет готова, остудите её немного, а затем нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Теперь займёмся грейпфрутом. Очистите его от кожуры и разберите на дольки. Обязательно очистите его от плёночек, т.к. они горчат.
Шаг 3
Перчик очищаем от семян и нарезаем довольно мелко. Имбирь очистите от кожицы и порежьте тонко, соломкой.
Шаг 4
Мяту и кинзу промойте и обсушите. Отделите листики от стебельков. Лайм вымойте, срежьте/натрите его цедру, разрежьте фрукт пополам, из одной половинки необходимо выжать сок.
Шаг 5
Куриные кубики переложите в салатник. К ним добавьте перчик, подсолнечное масло, соевый соус, грейпфрут (если выделился сок, его тоже добавьте), имбирь и лайм (сок и цедру). Всё как следует перемешайте.
Шаг 6
Не забудьте также и про мяту с кинзой. Нарезать из необязательно. Но если крупная зелень в блюдах вам не нравится, можете это сделать. Всё ещё раз перемешайте — и готово!