Салат "Джаз"
Слоеный салат с ярким и освежающим вкусом придется по вкусу многим. Готовится он просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 200 Грамм
- Корейская морковь 200 Грамм
- Яйцо вареное 3-4 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вкусный и довольно легкий салат из вполне доступных ингредиентов. Рецепт приготовления салата "Джаз" - простой, готовится он легко и быстро. Очень приятное сочетание апельсина и корейской морковки с курицей. Многим такое сочетание продуктов покажется странным, но поверьте - салат получается вкусным. Апельсин немного "гасит" остроту моркови и придает салату сочности и аромата. Рассказываю, как приготовить салат "Джаз".
1. Для салата лучше брать куриные ножки, грудка для этого салата немного суховата. Сварить мясо лучше с вечера. Заодно сварите и яйца.
2. Подготовим все ингредиенты. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Корейскую морковь тоже лучше нарезать на более короткие полоски.
3. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
4. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Приступаем к "сборке" салата. Выкладываем салат слоями - куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, слегка! смазываем майонезом. Даем салату постоять хотя бы часик.
7. Украшаем салат по своему вкусу. Можно украсить зеленью, а можно из апельсиновой кожуры нарезать тоненькие полосочки и выложить ими скрипичный ключ или другой музыкальный знак:)
Салат съедается очень быстро, поэтому будьте к этому готовы:) Приятного аппетита!