Найти идеальный рецепт


Сливовый компот на зиму
30 мин
2

Сливовый компот на зиму

Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 600 грамм
  • Вода 1600-1700 мл
  • Сахар 150 грамм

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.

Шаг 2

Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.

Шаг 6

Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Сливовый компот на зиму"

Видео рецепт Сливовый компот на зиму
Оценить рецепт
4.8 6

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×