Сливовый компот на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливовый компот на зиму

Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1600-1700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.

Шаг 2

Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.

Шаг 6

Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Сливовый компот на зиму"

Видео рецепт Сливовый компот на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×