Сливовый компот на зиму
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1600-1700 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.
Шаг 2
Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.
Шаг 6
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Сливовый компот на зиму"
Оценить рецепт
4.8
6
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из слив и яблок
13 ч. 0 мин
Джем из желтой сливы
10 мин
Моченые сливы
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
1 ч. 30 мин
Густой сливовый джем
1 ч. 30 мин
Повидло из слив
40 мин
Компот из терна на зиму
12 ч. 0 мин
Цукаты из сливы в домашних условиях