Сливовый компот на зиму
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1600-1700 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.
Шаг 2
Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.
Шаг 6
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Сливовый компот на зиму"
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Концентрированный компот из слив
0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
0 мин
Компот из сливы и мяты на зиму
0 мин
Компот из слив без стерилизации
0 мин
Компот из жёлтой сливы на зиму
0 мин
Компот из яблок и слив на зиму
0 мин
Компот из вишни и сливы на зиму
0 мин
Компот из слив без сахара
0 мин
Компот из персиков и сливы на зиму
0 мин
Компот из замороженных слив
0 мин
Слива в собственном соку на зиму
0 мин
Компот на зиму из "Изабеллы"