Сливовый компот на зиму
Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1600-1700 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.
Шаг 2
Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.
Шаг 6
Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Сливовый компот на зиму"

Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Слива с базиликом на зиму

50 мин
Закатка компота из слив

1 ч. 0 мин
Маринованные сливы с коньяком
3 ч. 50 мин
Сливовое повидло без сахара
1 ч. 30 мин
Огурцы со сливами на зиму
40 мин
Компот из терна на зиму

19 ч. 0 мин
Рецепт сливы с чесноком
50 мин
Аджика из слив